香港樓市比內地熾熱,淺水灣以及肇輝台更加是豪宅林立的地方,迎來不少國際名人都選擇在這裡投資,目前,肇輝台和淺水灣住宅的租金不菲,但並非有價無市,承租的人確實大有人在,只能說富貴人家多的是。

淺水灣住宅都是一大面積套間為主,配套超大露台可以遙望淺水灣的無敵海景。除了獨立式洋房,一些高層住宅的頂層是復式單位,最大實用面積甚至可以達到3000尺。不少樓盤曾經是發展商的收租盤,後來經過翻新後才拆售,不少有眼光的業主果斷買入,如今光是月租每個月就達到十多萬。

另一邊的肇輝台租金也不便宜,這裡同樣是以豪宅為主,而且相比之下不少樓盤都是新蓋的,所以租金和售價可以說有過之而無不及。對豪宅比較感興趣的朋友,不妨持續關注行情走勢。總之,不要以為這裡租金貴放租有難度,須知道香港是國際化大都會,雲集了各行各業的精英,十萬左右的租金對於他們來說並不算什麼。

當然,放租並不是買入淺水灣住宅的首要目的,近年來香港樓市興旺不衰,而這些戶型是買少見少,相對來說是比較稀缺的品種,所以日後升值的空間依然被看好。