在國內很多的人會想要移民到國外,每年西方國家都是會吸引很多的移民者,不管是移民到什麼地方,都需要提前進行申請,符合要求的才可以,比如加拿大移民申請。除了國人會移民到國外,還有一些拿到美國綠卡的人,想要移民到香港,那麼美國移民香港的原因是什麼呢?

以一位想要香港身份的女士為例,在香港的優才移民自測表中,這位女士得分非常高,相比較普通人一般一百分左右的分數,她有一百九十分,說明這個人是足夠優秀的,而且已經拿到了美國綠卡,那麼這樣的美國人為什麼要移民香港呢?原因是想要有一個香港的身份,來處理自己在國內的資產。

這位女士的孩子已經四歲了,因為想要讓孩子從小受到開放的教育,培養自己的孩子的獨立思考的能力,所以想要去美國生活,因為教育成這樣的孩子並不是一件簡單的事情,需要從社會家庭還有環境等方面來努力。但是目前中國的教育還是需要改革的。

但是美國的稅收太高,而香港比較低稅,所以就需要一個香港的身份來解決自己在國內的資產的問題。而且香港優才計劃非常適合她。