現在婚慶行業發展快,婚慶公司近年來也創收了不少的收益。而附帶能夠帶動起來的還有婚禮司儀。這一份工作說起來簡單,但實際上做並不容易。也許大家認為婚禮司儀的工資很高,但是卻只用在婚禮上講講話,聲音好聽,長得帥,人比較漂亮就可以了,但事實真是這樣嗎?做婚禮司儀的要求一般需要好的主持能力、超強的語言魅力還有舞台形象,若是司儀的形象不好,這也會大大的影響婚禮的效果。

在婚禮中,婚禮司儀起到了主導地位,婚禮現場的暖場、煽情等都需要婚禮司儀的超強的語言能力。若是婚禮現場一度出現冷場,那麼這對新人來說也是很尷尬的事,看過婚禮的人都知道,在司儀主持完婚禮後都會有唱歌等表演甚至還會組織活動將婚禮推向高潮,所以司儀的多才多藝也是要有的。有時候在現場會發生突發狀態,比如音響突然沒了聲音,這時候需要婚禮司儀發揮自己的應變能力了,只有主持好每一場婚禮,才會讓自己獲得更多的機會。

因為婚禮司儀的工資一向很高,所以很多人都很想做司儀,按照司儀的能力,工資也略有不同,當然資深級別的婚禮主持人會有比較高的出場費,一次要好幾千元,而比較普通的主持人則可能在千元出頭左右。還得視情況而定。還有一點也是要看所在省市裡的消費水平來定的。