經濟越波動,搬運公司越穩定

在這經濟動盪時期,我們會發現身邊的朋友經常說起他們公司需要遷移,有的朋友公司是從交通不便地理環境不好的地方,遷移到市中心的高檔寫字樓;有的朋友公司是從高檔寫字樓遷移到偏遠的郊區,這都跟公司業績有直接關係。

很多公司業績好,規模越做越大,就會選擇更高檔的寫字樓去彰顯本公司的實力和勢力。有些創業公司一開始也會選擇在高檔的寫字樓,因為這樣才容易拉投資,容易招聘人才,畢竟選擇高檔寫字樓的可以證明你是有一定的經濟實力的,在應聘者看來,起碼是發得起薪水給他們的。這兩年是創業的高潮期,很多創業公司發不起工資大有所在。當然,有些公司在發展穩定之後,也會選擇從市中心退去郊區,因為他們的勢力已經不需要再靠這些門面的裝飾來彰顯了。

但是,不管什麼原因需要遷移公司,都是一件龐大的工程,辦公桌、辦公椅、電腦、會議室、招待室的沙發、辦公室的盆栽、冰箱、微波爐等等,從樓上到樓下,再到樓下到樓上,這真的需要龐大的搬運公司工程隊才能完成的苦力項目。不過,近兩年搬運公司的發展確實受經濟的動盪影響,越發的穩步前行。